전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

자유롭게 얘기해요

뒤로가기
제목

홀빈?

작성자 남스로스터리(ip:)

작성일 2014-05-07 21:29:21

조회 1151

평점 0점  

추천 추천하기

내용

김다솜님, 안녕하세요?


원두커피가 종류도 많고 해서 처음에는 어렵게 느껴지실 수 있습니다


저도 처음 원두커피를 접하게 된 때를 생각하면 어떤 커피가 좋을 지 선택하는데 여러가지 어려움을 겪었던

일들이 생각나네요


그렇지만 시간을 두고 원산지 커피를 하나씩 드시다 보면 어느덧 내 취향에 맞는 커피와

원산지별로 대략 어떤 향과 맛이 나는지 아실 수 있을 것입니다^^


원두커피는 생두(커피열매의 씨앗)를 일정시간 볶아서 만들게 됩니다.

이렇게 볶여진 커피를 원두라고 부르고 분쇄하지 않은 상태를 홀빈(whole bean) 이라고 합니다

여러가지 분쇄정도에 따라 드립용,에스프레소용 등등으로 나누어 구별하고 있구요,


커피를 받으실 분이 직접 갈아서 드신다고 하셨으니 원두는 홀빈상태의 것을 선택하시면 될 거 같구요


원두커피를 취미로 배우고 계신다면 여러가지 원두커피를 드셔보시는 것도 좋을 거 같다는 생각입니다


원두를 추천드린다면 에티오피아, 과테말라, 콜롬비아 원두커피중에서 선택하시면 좋지 않을까 하네요


그리고 더치커피는 주로 액상상태로 병에 담은 상태의 커피를 말하는데.

남스로스터리에서는 액상상태의 더치커피는 판매하지 않고 액상더치커피를 만들어 마시기에 잘 어울리는

더치용 원두를 판매하고 있습니다


문의하신 것에 충분히 답변이 되셨기를 바라며..


좋은 저녁되세요~^^


남스로스터리

마스터로스터 남승원

Best Coffee, Better LIfe!

 



 [ Original Message ]

제가 커피에 대해잘모릅니다

ㅠㅠ받는분 생각해서 처음구매해보려고하는데

홀빈?

직접갈아서 해드신다고 들었거든요

홀빈이 볶아진 원두맞나요?

더치커피 이거는 선물용으로 나갈때 가루로 나가는건가요?액상으로 나가는건가요ㅠㅠ

너무어렵네요

받으시는분이 커피를 취미로 배우면서 드신다고 하더라구요

그럼 원두를 드리는게 낫나요?

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기